Un savoir-faire d'exception

Producteur de Porc à Brielles


La fabrication de salaison artisanale est un art propre au producteur, et seul un savoir-faire acquis à travers des années d’expérience permet d’obtenir de la charcuterie de qualité. La Maison Brielle propose plusieurs types de pâtés et rillettes. Chaque pot de pâté à une histoire de famille : "Mamie Rose" est la grand-mère d’Elodie maraîchère à Saint Malo,  "Papy Jean" le grand-père d’Arnaud, " Papy Marcel" le grand père d'Elodie maraicher et mari de Mamie Rose et le grand père d'Arnaud également agriculteur, "Paulo" est un ami quasiment considéré de la famille, "Leon" est un tonton, "parfait" est bien sûr l'éleveur Arnaud :-), Oscar est le fils d'Elodie et Arnaud,  d'autres recettes sont en cours d'élaboration.

Maison Brielle est présente dans plusieurs points de vente de magasins de passionnés : épicerie fine, fromagerie, magasin de producteur, caviste, traiteur, et restaurant.

Notre méthode artisanale


La méthode artisanale de salaison offre une saveur exceptionnelle à la viande lors de son affinage. Une viande de qualité, associée au savoir-faire unique d'éleveur, permet de vous proposer des produits de salaisonnerie haut de gamme. Afin d’obtenir de la viande de qualité au goût persillé, la Maison Brielle a choisi la race de porc Duroc, tout en mettant en avant le bien-être des animaux. Dans le cadre d’une production artisanale, chaque pièce de viande est naturellement travaillée, et reçoit la quantité de sel adaptée à son poids en vue d’améliorer le processus de fermentation. Pour les pièces entières, le charcutier choisit de les affiner à travers le salage et le séchage durant 6 mois, puis le séchage naturel à l’air libre pendant 9 mois. Les viandes sont suspendues aussi longtemps que nécessaire, en leur faisant profiter du bon air du Sud-Ouest, jusqu’à ce qu’elles obtiennent la saveur recherchée. Cette technique permet à la viande d’obtenir une maturation optimale, et au gras d’avoir un goût de noisette. Aucun produit chimique n’est utilisé durant tout le processus. Dans cette approche la méthode artisanale sublime la viande de façon naturelle.

Galerie


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